24 марта 2020

Представители руководства Росатома посетили "Тяжмаш"

Тяжмаш Тяжмаш

В начале марта сызранский завод «Тяжмаш» посетили представители производственной системы Росатома, чтобы проконтролировать процесс изготовления оборудования для атомной энергетики.

Кроме рабочего совещания, гостей провели по заводу, организовав для них экскурсию по производственным цехам. Основное внимание было уделено выполнению обязательств по производству полярных кранов для АЭС «Руппур» в Бангладеш  в Южной Азии. Во время встречи удалось оптимизировать график поставки оборудования на объект. Так, в мае текущего года планируется отгрузка узлов для первого из двух полярных кранов, а в октябре завод должен будет полностью завершить его изготовление.

Представители производственной системы Росатома оказывают содействие АО «Тяжмаш» уже в течение двух лет. Их полномочия позволяют заводчанам оперативно решать такие системные вопросы, как согласование сопроводительной документации, оптимизация планов качества, взаимодействие с подведомственными АО ИК «АСЭ» организациями и, соответственно, сокращение сроков изготовления продукции.

Завод "Тяжмаш" основан в 1941 г. и является в настоящее время одним из ведущих предприятий тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения. Практически все ТЭС страны, работающие на твердом топливе, ГЭС и АЭС, крупнейшие горно-обогатительные комбинаты, перерабатывающие железные, медные, вольфрамомолибденовые, золото и алмазосодержащие руды, крупнейшие доменные печи, открытые карьеры и шахты, цементные и химические заводы, пусковые установки космодромов и ракетных войск и многие другие объекты укомплектованы продукцией ОАО "Тяжмаш".