31 марта 2020

Фонд «АТР АЭС» приглашает к участию в конкурсе научных работ «Чистая энергия. Атомный контекст»

Росэнергоатом Росэнергоатом

Учредителем конкурса, посвященного 75-летию атомной промышленности, является Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций». Конкурс проводится при поддержке Госкорпорации «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом», филиалов Концерна - действующих и строящихся атомных станций России. 

Принять в участие в конкурсе могут общественные эксперты, работники высших образовательных и научно-исследовательских учреждений и организаций.
Для участия принимаются научные работы по направлениям:

  • обеспечение экологической безопасности АЭС (на всех циклах жизнедеятельности);
  • влияние комплекса проводимых АЭС экологических мероприятий на экологическую обстановку в муниципальных образованиях – территориях расположения;
  • экологическая востребованность АЭС, как подтвержденной альтернативы выработки и использования энергии из невозобновляемых энергоресурсов, загрязняющих окружающую среду.

Победители конкурса получат гранты на продолжение исследовательской работы:

  • 100 тыс. рублей – первое место;
  • 50 тыс. рублей – второе место;
  • 30 тыс. рублей третье место.

В рамках конкурса планируется организация и проведение комплекса мероприятий с участием общественных экспертов и представителей научной общественности: экологические экспедиции, «нулевые замеры», конференции, дискуссионные площадки, выступления в СМИ.
Заявки вместе с выполненной конкурсной работой принимаются до 1 сентября 2020 года по адресу: info@kolatom.murmansk.ru  
С положением можно познакомиться на странице Кольской АЭС в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/kolaplant 

Итоги конкурса будут подведены в ноябре 2020 года в ходе международного научного экологического форума «Чистая энергия. Атомный контекст».

Фонд «АТР АЭС» - Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций». Создан в феврале 2013 года с целью объединения совместных усилий АО «Концерн Росэнергоатом» и органов местного самоуправления в реализации федеральных и региональных программ, направленных на повышение уровня социально-экономического и инфраструктурного развития территорий расположения атомных станций.