31 марта 2020

Подрядчик Ростовской АЭС потратит миллион рублей на бесконтактные дезинфекторы

Блокнот Волгодонск Ростовская АЭС Блокнот Волгодонск

Отвечающая за уборку, питание и пассажирские перевозки на Ростовской АЭС компания «Волгодонская АЭС-Сервис» потратит более миллиона рублей на покупку бесконтактных дезинфекторов.

«Волгодонская АЭС-Сервис» за 1 миллион 45 тысяч рублей приобретет 10 напольных дезинфекторов для рук «Биостоп Турбо», стоимостью в 98 тысяч рублей каждый. Еще более 60 тысяч рублей будет потрачено на закупку жидкого антисептика для дезинфектора.

Запаса аэрозоля в одном дезинфекторе должно хватить на 7 100 доз. Закупка осуществляется у единственного поставщика «вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций», следует из материалов сайта госзакупок.  

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 г., энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 г. В феврале 2018 г. осуществлено включение в сеть блока №4.