2 апреля 2020

Росатом строит АЭС Аккую в Турции в обычном режиме с соблюдением мер безопасности

АСЭ Макет строящейся АЭС "Аккую" АСЭ

Госкорпорация "Росатом" продолжает строительство атомной электростанции (АЭС) в Турции в штатном режиме, но с соблюдением всех мер безопасности в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Об этом говорится в сообщении регионального офиса "Росатома" по Ближнему Востоку и Северной Африке.

"В настоящее время нет работников, инфицированных COVID-19, в "Аккую Нуклеар" или среди подрядчиков. Ситуация находится под контролем. Строительно-монтажные работы на площадке АЭС "Аккую" ведутся в обычном режиме с учётом всех необходимых мер безопасности", - говорится в сообщении компании.

Профилактические меры для не распространения болезни, вызванной коронавирусом, принимаются повсеместно - в местах общего пользования, в корпоративном автотранспорте, в офисных и производственных помещениях, в общежитиях, где живут сотрудники.

В случае необходимости возможно усиление мер по противодействию распространению инфекции, включая карантинные ограничения, если они будут объявлены в Турции.

Проект АЭС "Аккую" включает в себя четыре энергоблока с российскими реакторными установками типа ВВЭР поколения "3+", соответствующими самым высоким, так называемым "постфукусимским" стандартам безопасности. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт. Ранее сообщалось, что российские инвестиции в проект составят 22 миллиарда долларов. Турецкая сторона рассчитывает на ввод первого блока АЭС в 2023 году.