7 апреля 2020

ПО "Маяк" получило рекордную выручку от продажи изотопов

ФГУП «ПО «Маяк» (входит в ГК «Росатом») представило финансовые показатели деятельности по итогам 2019 года. Плановый объем инвестиций предприятия составил 5,2 млрд рублей.

Госзаказ предприятие выполнило на 100%. На радиоизотопном производстве завершена реализация государственного контракта по утилизации РИТЭГ (радиоизотопный термоэлектрический генератор). Получена рекордная выручка от реализации изотопной продукции – около 2,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба ПО «Маяк».

По словам директора ПО «Маяк» Михаила Похлебаева, в 2020 году поставлена задача по увеличению выручки на 10%. Предприятию также поставлены задачи в области производства МОКС-топлива, проведения работ по выводу из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов в рамках ФЦП ЯРБ-2, по обеспечению завершения строительно-монтажных и пуско-наладочных работ на объектах капитального строительства. Намечены ввод в промышленную эксплуатацию регионального центра облучательных технологий и начало работы отраслевого центра компетенций по аналитическому контролю.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.