7 апреля 2020

Американцы ввели в строй новую подводную лодку

Американский военно-морской флот ввел в строй атомную подводную лодку USS Delaware (SSN 791), которая является представителем класса «Вирджиния». Об этом сообщает Navy Recognition.

В частности, известно, что целью этой лодки будет выполнение задач в Тихом океане, а также в прибрежных водах США. Данная лодка предназначена для ведения противолодочной борьбы, ликвидации надводных кораблей, минирования участков, ведения разведки, а также для нанесения ракетных ударов. По планам, USS Delaware прослужит флоту до 2070-х годов.

В строительстве лодки принимали участие компании Huntington Ingalls Industries и General Dynamics. Строить ее начали еще в 2008 году и спустили на воду в 2018 году. Флот США получил ее в октябре 2019 года. USS Delaware стала 18-й лодкой класса Вирджиния в составе ВМС США. С учетом пандемии коронавируса, впервые в истории подводная лодка заступила на службу без проведения торжественной церемонии. Командование, тем не менее, собирается провести церемонию после отмены запрета на проведение массовых мероприятий.

Ранее стало известно, что Министерство обороны РФ планирует утилизировать единственную украинскую подлодку Запорожье. Для этой цели Россия готова потратить 193 миллиона 36 тысяч рублей.