15 апреля 2020

Более ста специалистов АЭХК работают дистанционно в Ангарске

АЭХК Один из цехов АЭХК АЭХК

Ангарский Электролизный Химический комбинат сокращает количество рабочих смен и переводит сотрудников на работу дистанционно. Выработка продукции на АЭХК идет согласно графику, объемы производства не снижались, сообщает АО”АЭХК”.

Сейчас более ста специалистов АЭХК работают сейчас дистанционно. На работу выводится минимальное количество персонала, и только те, кто отвечают за непрерывный производственный процесс.

При входе в комбинатоуправление измеряется температура. В здании систематически проводят обработку помещений химическими средствами. Также введен запрет на посещение рабочего места в течение 14 дней с момента возвращения из заграницы, не допускаются к работе сотрудники с признаками респираторных заболеваний.Все встречи с иногородними коллегами проводятся дистанционно с помощью конференцсвязи.

Помимо этого, госкорпорацией «Росатом» создан штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Его представители есть на каждом предприятии. Они контролируют соблюдение карантинных мер, а также следят за оперативной информацией. Среди работников АЭХК лиц с подозрением на коронавирус не зарегистрировано.

Открытое акционерное общество "Ангарский электролизный химический комбинат" является предприятием атомной промышленности России с многолетнимопытом работы в области производства и обогащения урана, применяемого для изготовления топлива для ядерных электростанций.