16 апреля 2020

Волонтеры Нижегородского проектного института и АО «АТОМПРОЕКТ» присоединились к всероссийской акции #мывместе

АСЭ АСЭ

Около 40 сотрудников Нижегородского проектного института, АО «АТОМПРОЕКТ» и студентов нижегородских вузов присоединились к всероссийской акции #мывместе.

Для ветеранов проектных институтов была организована закупка продуктовых наборов и их доставка на личном транспорте домой. Всего помощь от волонтеров получили 138 пенсионеров в возрасте от 75 до 94 лет.

В соответствии с ценностью «Безопасность» акция организована с соблюдением всех необходимых мер предосторожности — волонтеры были обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками.

Приобретение самых необходимых продовольственных товаров на сумму около 1000 рублей каждый профинансировала профсоюзная организация. 

В ближайшее время к акции #мывместе планируют присоединиться сотрудники Московского проектного института, «Атомстройэкспорта» и московского филиала АО ИК «АСЭ». Волонтеры подчеркивают, что именно сейчас необходимо поддерживать и помогать тем, кто в этом особо нуждается.

Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ» (Нижний Новгород), АО «Атомстройэкспорт» (Нижний Новгород), АО «Атомэнергопроект» (Москва) и АО «АТОМПРОЕКТ» (Санкт-Петербург). Инжиниринговый дивизион является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая около 30% глобального рынка сооружения АЭС. Ведет свою деятельность в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 80% выручки дивизиона приходится на проекты за рубежом.