26 марта 2018

"Атомпроект" присоединился к акции "Час Земли"

АО "Атомпроект" (входит в группу компаний ASE, инжиниринговый дивизион госкорпорации "Росатом") поддерживает крупнейшую в мире экологическую акцию "Час Земли", сообщили БЕЛТА в управлении коммуникаций ASE.

Компания 24 марта с 20.30 по 21.30 по московскому времени отключила архитектурную подсветку главного здания и погасит все осветительные приборы.

В АО "Атомпроект" разработана и действует программа экологического менеджмента, включающая мероприятия по энергосбережению, развитию экологической культуры и уменьшению негативного воздействия на окружающую среду, а также оптимизацию потребляемых ресурсов.

"Одним из главных принципов работы "Атомпроекта" является сохранение экосистемы для будущих поколений и исключение в работе любого риска, связанного с прямой опасностью для жизни людей. Компания создает проекты, способствующие снижению экологической напряженности и получению чистой, безопасной энергии", - отметили в управлении коммуникаций.

Ежегодно акцию "Час Земли", инициированную Всемирным фондом дикой природы (WWF) для привлечения внимания к необходимости бережного и ответственного отношения к природе и ресурсам планеты, поддерживают около 7 тыс. городов и более 2 млрд человек по всему миру. В 2018 году акция пройдет в 11-й раз.

Группа компаний АSE создана при формировании инжинирингового дивизиона госкорпорации "Росатом" путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК "АСЭ", АО "Атомстройэкспорт", АО "Атомэнергопроект" и АО "Атомпроект". Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.