27 марта 2015

АТОМПРОЕКТ присоединится к «Часу Земли»

АО «АТОМПРОЕКТ» 28 марта поддержит крупнейшую в мире экологическую акцию «Час Земли», инициированную Всемирным фондом дикой природы (WWF) для привлечения внимания к глобальным экологическим проблемам.

28 марта в 20:30 мск петербургский институт в числе других организаций и учреждений на час отключит архитектурную подсветку главного здания на ул. Савушкина. Ежегодно акцию «Час Земли» поддерживают порядка 70 городов России и более миллиарда человек по всему миру, в том числе. АТОМПРОЕКТ принимает участие в акции второй год подряд.

Одним из главных принципов работы АТОМПРОЕКТа является сохранение экосистемы для будущих поколений и исключение в работе любого риска, связанного с прямой опасностью для жизни людей. Компания создает проекты, способствующие сокращению «ядерного наследия» прошлых лет, снижению экологической напряженности и получению чистой и безопасной энергии. В связи с этим Общество уделяет большое внимание как микроклимату самих производств, так и окружающей среды.

В компании разработана Программа экологического менеджмента, закрепляющая проведение комплекса мероприятии по усовершенствованию экологической культуры работы института в части обращения и утилизации отходов производства. Также документ регламентирует проведение и участие АТОМПРОЕКТа в экологических мероприятиях. В частности, в 2015 году запланирована замена осветительного оборудования на всех площадках института на светодиодную, установка боксов по сбору ртутьсодержащих боксов и стационарных терминалов приема опасных отходов (щелочных батареек и разряженных аккумуляторов).

ОАО «АТОМПРОЕКТ» – ведущее предприятие Госкорпорации «Росатом», осуществляющее комплексное проектирование объектов атомной отрасли, научные исследования, разработку ядерных энерготехнологий нового поколения. Общество проектирует новые разделительные и радиохимические производства и атомные электростанции со всеми типами реакторов, осуществляет проектное сопровождение объектов использования атомной энергии (ОИАЭ) на всех этапах жизненного цикла, является одним из участников проекта «Прорыв» - комплекса технологий замкнутого ядерного топливного цикла с реакторами на быстрых нейтронах