20 апреля 2020

Флагман Северного флота отметил 22-летие

18 апреля 2020 года исполнилось 22 года со дня первого подъёма военно-морского флага на флагмане Северного флота – тяжёлом атомном ракетном крейсера "Пётр Великий". День корабля экипаж встретил в рабочей обстановке, сообщает пресс-служба Северного флота.

В связи с необходимостью соблюдения санитарных норм торжественный подъём Военно-морского флага и флагов расцвечивания состоялся без построения экипажа. Мероприятие прошло с участием лиц дежурно-вахтенной службы, горниста и сигнальщиков. Обращение командира корабля капитана 1 ранга Игоря Никитина и поздравления личному составу от командующего Северным флотом вице-адмирала Александра Моисеева было передано с помощью корабельной громкой связи.

По данным военного ведомства, в настоящее время экипаж корабля продолжает плановую боевую подготовку в Североморске. Ведётся плановая подготовка к выходу в море, который запланирован в рамках летнего периода обучения.

Напомним, тяжёлый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий" построен на Балтийском заводе по проекту 1144 (разработчик – Северное ПКБ). Закладка корабля состоялась в марте 1986 года, спуск на воду – в апреле 1989 года.