29 апреля 2020

Почти 2 млрд рублей налоговых платежей Калининская АЭС перечислила в бюджеты разных уровней в первом квартале 2020 года

За первый квартал 2020 года Калининская АЭС перечислила в бюджеты разных уровней налогов и сборов на общую сумму 1 млрд 898 млн 600 тыс рублей. Основная их часть - 1 млрд 854 млн направлена в бюджет Тверской области. В казну Удомельского городского округа поступило 43 млн 800 тыс рублей.

По словам директора Калининской АЭС Виктора Игнатова, присутствие атомной станции на территории Тверской области оказывает значительное влияние на социально-экономическое развитие региона. КАЭС обеспечивает 81% суммарного объема выработки электроэнергии Верхневолжья, 25% товарной продукции региона и 98% промышленного производства Удомельского городского округа.

«Калининская АЭС предоставляет работу более шести тысячам человек, как на самой станции, так и в подрядных организациях, - отметил заместитель директора по управлению персоналом Олег Лебедев. - Ежегодно Концерн «Росэнергоатом» и КАЭС выделяет значительные средства на реализацию проектов в сфере образования, медицинского обслуживания, на благоустройство города атомщиков. В 2019 году вклад концерна в развитие территории составил более 120 млн рублей, в текущем году эта сумма увеличилась в 1,5 раза».