8 августа 2017

Более 700 млн рублей перечислил СХК в бюджеты всех уровней в I полугодии

Подведены итоги производственно-хозяйственной деятельности АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") за I полугодие 2017 года. Выручка предприятия составила 7 млрд рублей, чистая прибыль за этот период превысила 0,7 млрд рублей. Об этом сообщила заместитель генерального комбината по экономике и финансам Галина Пантелеева.

Налоги предприятия в федеральный бюджет в первом полугодии составили 334,5 млн рублей, в областной бюджет перечислено 238,5 млн рублей. Бюджет ЗАТО Северск от деятельности Сибирского химического комбината получил 73,6 млн рублей. Страховые платежи в Пенсионный фонд составили 383 млн. рублей.

Объем исполнения инвестиционного перечня АО «СХК» в I полугодии составил 2,7 млрд рублей. Средства вложены в приобретение акций АО «ОТЭК», проекты направления «Прорыв», модернизацию энергетического хозяйства, выполнение мероприятий по обеспечению ядерно-радиационной безопасности, замену оборудования основных производств и другие направления по обеспечению безопасности и надежности производств АО «СХК».

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».