30 апреля 2020

Белоярская АЭС выделит городу Заречный 1,5 млн рублей на открытие второго атомкласса

Подведены итоги конкурса среди общеобразовательных учреждений «атомных» городов на реализацию программы по созданию «атомклассов» в рамках отраслевого проекта «Школа Росатома». В число победителей вошла школа №3 г. Заречного Свердловской области, которая при поддержке АО «Концерн Росэнергоатом» и Белоярской АЭС получит в 2020 году финансирование в объеме 1,5 млн руб. на создание инновационной образовательной среды.

С помощью «атомкласса» планируется обеспечить более высокий уровень физико-математической подготовки учащихся. Важной частью проекта является оснащение школы современным лабораторным оборудованием, на котором педагоги смогут осуществлять физические демонстрации, а школьники – выполнять лабораторные практикумы и вести учебно-исследовательские работы. Учащиеся смогут сесть за парты в новом классе уже в следующем учебном году.

«С открытием этого класса у учеников появится ещё больше возможностей, чтобы получать знания и всесторонне развиваться. Новое учебное пространство будет включать в себя компьютерную технику с современным программным обеспечением для предметных областей естественнонаучного цикла. Технопарк атомкласса также будет укомплектован ГИА-лабораторией по физике и учебно-лабораторным комплексом «Умный дом», с помощью которого мы будем обучать школьников базовым принципам автоматизированного управления различными системами жилого помещения,  — рассказала директор школы №3 Марина Рагозина. 

Отметим, что первый «атомкласс» в Заречном был открыт в 2014 году на базе школы №1, которая на протяжении 17 лет является партнёром Белоярской АЭС по проведению конкурса учебно-исследовательских работ «Региональные Курчатовские чтения школьников». На сегодняшний день программа «атомклассов» реализуется более чем в 40 школах России.