30 апреля 2020

Белоярская АЭС в 2019г направила на охрану труда своих работников 340 млн руб

Белоярская АЭС 4-й блок Белоярской АЭС Белоярская АЭС

Белоярская АЭС в 2019 году направила на обеспечение охраны труда и улучшение условий труда сотрудников компании почти 340 млн рублей, сообщает пресс-служба предприятия.

"Сертифицированными средствами защиты (СИЗ) обеспечены все работники. На АЭС применяют новейшие СИЗ, рабочую одежду и специальные инструменты, позволяющие защитить жизнь и здоровье человека при выполнении работ", - говорится в сообщении.

По словам директора Белоярской АЭС Ивана Сидорова, которые приводятся в пресс-релизе, предприятие ведет постоянный контроль соблюдения требований охраны труда, внедряет и постоянно совершенствует методы и формы профилактики производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Кроме того, отмечает компания, работники Белоярской АЭС постоянно повышают свой уровень знаний в области охраны труда. В целях мотивации персонала ежегодно проводятся конкурсы на знание правил охраны труда среди рабочих и специалистов станции, плакатов наглядной агитации и детского рисунка по данной теме.

В 2019 году на предприятии организован кабинет по охране труда, который предназначен для проведения вводных инструктажей для новых работников станции, командированных и студентов-практикантов, а также для проведения семинаров, обучений и лекций по безопасности труда. В течение года реализовано 10 предложений персонала по повышению безопасности, улучшению условий и охраны труда. Введена в промышленную эксплуатацию программа по учету медицинских осмотров.

Белоярская АЭС обеспечивает около 16% производства электроэнергии в Свердловской области. АЭС была введена в эксплуатацию в апреле 1964 года. Первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся блоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).