28 апреля 2021

Белоярская АЭС в 2020 году направила полмиллиарда рублей на охрану труда

Накануне Всемирного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля, на Белоярской АЭС подвели итоги работы по обеспечению безопасных условий труда работников. Общая сумма затрат на эти цели в 2020 году составила около 500 миллионов рублей.

Средства направляются на проведение общих профилактических обследований и диспансеризации, обязательных психологических освидетельствований персонала, на дератизацию, дезинсекцию и акарицидную обработку объектов. С прошлого года дополнительные средства направляются на мероприятия по профилактике COVID-19.

Сертифицированными средствами защиты обеспечены все работники Белоярской АЭС. На станции применяют новейшие СИЗ, рабочую одежду и специальные инструменты, позволяющие защитить жизнь и здоровье человека при выполнении работ.

По словам директора Белоярской АЭС Ивана Сидорова, предприятие ведёт постоянный контроль соблюдения требований охраны труда, внедряет и постоянно совершенствует методы и формы профилактики производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

«Забота о здоровье и безопасности персонала, улучшение условий труда – первоочередные задачи для руководства станции. Охрана труда – это неотъемлемая часть культуры безопасности, направленная на сохранение жизни и здоровья работников», — отметил Иван Сидоров.