30 апреля 2020

В 2019 году на финансирование мероприятий по охране труда Балаковская АЭС направила более 300 млн рублей

Эти средства были направлены на приобретение средств индивидуальной защиты и смывающих и обезвреживающих средств, на совершенствование системы управления охраной труда путем внедрения новых процедур контроля, развития информационных систем, наглядной агитации и пропаганды охраны труда, внедрения нового оборудования и оснастки.

«Лучшим показателем состояния охраны труда на Балаковской АЭС является отсутствие уже на протяжении 15 лет несчастных случаев, производственного травматизма и профзаболеваний у персонала. Такой результат может быть достигнут только в результате совместных усилий, направленных на повышение уровня охраны труда и культуры безопасности», - подчеркнул начальник отдела охраны труда Виктор Ермилов.

В рамках Всемирного дня охраны труда на Балаковской АЭС по традиции прошел комплекс мероприятий, направленных на предотвращение нарушений на производственных площадках и повышение культуры безопасности. 

Среди мероприятий - неделя безопасного труда, посвященная пропаганде применения средств индивидуальной защиты персоналом; станционный День охраны труда в заочном формате. Впереди – конкурс среди уполномоченных по охране труда и обучающий семинар на тему: «Порядок организации безопасного ведения работ на высоте» перенесены на более поздние сроки.

Стоит отметить, что по итогам 2019 года Балаковская АЭС отмечена дипломом победителя XVII смотра-конкурса по охране труда Саратовской области в сфере энергетики. Конкурс проводится областным министерством занятости, труда и миграции. Его участниками стали более 700 организаций из муниципальных районов области, добившихся значительных успехов в обеспечении безопасных условий труда при отсутствии несчастных случаев на производстве и выявленных у работников профессиональных заболеваний.

Эти победы Балаковской АЭС – это еще одно подтверждение высокой культуры безопасности предприятия.