7 мая 2020

План по выработке электроэнергии Ростовской АЭС в январе-апреле выполнен на 107,3%

В апреле 2020 г. Ростовская атомная станция выработала 2 млрд 405 млн 328 тыс. кВт.ч электроэнергии, что на 27 млн кВт.ч больше запланированного. 

На Ростовской АЭС в течение всего месяца в работе находились энергоблоки №2, №3 и №4. Энергоблок №1 после проведения капитального ремонта был включен в сеть 20 апреля. План по выработке, установленный Федеральной антимонопольной службой России на апрель 2020 года, перевыполнен на 1,1 %. 

- С начала года атомная станция выработала свыше 9 миллиардов кВт.ч электроэнергии, перевыполнив план 4-х месяцев на 7,3%. В настоящее время все энергоблоки работают на номинальном уровне мощности,  - сообщил  главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

9 миллиардов кВт.ч электроэнергии достаточно, чтобы полностью обеспечить на полгода электричеством всю Ростовскую область. 

Ростовская АЭС — крупнейшее энергетическое предприятие на юге России. Электроэнергия, вырабатываемая атомной станцией, поступает в Объединённую энергосистему Юга, в состав которой входят энергосистемы субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. 

Федеральной антимонопольной службой России для Ростовской АЭС утверждён план по выработке электроэнергии на 2020 год в объёме 30 млрд 900 млн кВт.ч электроэнергии.