18 мая 2020

Снятие ограничительных мер из-за коронавируса планируется в двух атомных городах

syl.ru Город Зеленогорск syl.ru

Атомные города Лесной и Зеленогорск готовятся к снятию ограничительных мер, введённых из-за коронавируса. Об этом сообщил глава Росатома Алексей Лихачёв в видеообращении к сотрудникам отрасли, опубликованном на сайте госкорпорации.

"В Лесном и Зеленогорске уже готовятся к снятию ограничительных мер и открытию бизнесов, которые прекращали свою работу из-за карантина. Малому и среднему бизнесу сейчас непросто, мы должны его поддерживать везде, где можно", - сказал он.

Лихачёв отметил, что эпидемией оказался не затронут только один атомный город - Лесной. В 10 городах есть единичные завозные случаи, но они выявлены и локализованы. Ещё в 15 - ситуация оказалась сложнее.

"Например, удалось локализовать сложнейшую ситуацию в Сарове, и не допустить новых массовых заражений. Непростая ситуация в Обнинске и Электростали. Это города ближнего Подмосковья, ситуация в мегаполисе оказывает на них огромное давление", - сказал глава госкорпорации.

Лихачёв добавил, что благодаря принятым ограничительным мерам, строгому регулированию въезда и выезда и повсеместному внедрению санитарно-эпидемиологических требований обстановку в атомных городах удаётся держать под контролем.

"Мы продолжаем работать над укреплением медицинской базы в городах. Все врачи и медицинский персонал обеспечены средствами индивидуальной защиты, есть необходимое оборудование для реанимаций. Держим под контролем наличие свободных коек в стационарах атомных городов", - добавил Лихачёв.