27 мая 2020

В ТОСЭР «Новоуральск» появился новый резидент

ЗАТО Новоуральск

26 мая 2020 года управляющая компания «Атом-ТОР» и ООО «Производство» подписали соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Новоуральск» (Свердловская область).

ООО «Производство» - пятый резидент ТОР «Новоуральск». Входит в группу компаний Zamorozka.Pro и является единственным производителем быстрозамороженных овощей, фруктов, ягод и грибов полного цикла производства (заготовка/растениеводство, переработка, хранение, фасовка) в Свердловской области и Уральском федеральном округе. Выпускаемая продукция имеет все необходимые сертификаты качества и используется, в том числе, социальными, дошкольными и школьными учреждениями для организации питания.

Цель создания нового проекта в ТОСЭР «Новоуральск» - расширение местного производства компонентов для социального питания (замороженные овощи, фрукты, ягоды, грибы) и готовых блюд в алюминиевой и пластиковой упаковках. Продукция предназначается для удовлетворения потребностей социальных учреждений (школы, детсады, больницы), социально-датируемых групп (люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры, студенты), организации детского, диетического, корпоративного и общественного питания.

Согласно бизнес-плану, общий объём инвестиций составит 680 млн. рублей, будет создано 348 новых рабочих мест различного уровня квалификации, в том числе и для социально-защищаемых категорий граждан. Инвестиционную фазу проекта планируется завершить в IV квартале 2020 года.

ЗАТО Новоуральск получило статус ТОСЭР постановлением Правительства РФ от 12.02.2019 № 130. В городе работают два предприятия Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»: АО «УЭХК» (крупнейший в мире комбинат по обогащению урана) и ООО НПО «Центротех» (машиностроительное предприятие с широким спектром выпускаемой продукции - от газовых центрифуг до 3D-принтеров и накопителей энергии).