2 июня 2020

При поддержке Ленинградской АЭС в Сосновом Бору появится уникальная детская площадка

Ленинградская АЭС Ленинградская АЭС

Уже в августе в Старых Калищах на пересечении улиц Садовой и Пограничной у моста через реку Коваш появится новая детская площадка, на которой можно будет не только играть, но и заниматься спортом. Это стало возможным благодаря инициативе депутата сосновоборского Совета депутатов, начальника службы технологического управления-1 Ленинградской АЭС Ивана Бабича.

Его проект «Детская и спортивная площадки «Крепость»  стал победителем Конкурса социально значимых проектов территориального общественного самоуправления «Новая территория общественного самоуправления» в муниципальных образованиях расположения атомных электростанций в 2020 году, который проводился Фондом «АТР АЭС» совместно с Общенациональной ассоциацией территориального общественного самоуправления при поддержке Концерна «Росэнергоатом».

⁃ В Старых Калищах не было ни одной детской площадки. А детей много. Теперь благодаря конкурсу АТР АЭС выделено финансирование, и в августе появится новая площадка – безопасная, оригинальная, функциональная и долговечная, - рассказал Иван Бабич. 

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. Также ведётся сооружение замещающих мощностей действующей атомной станции: строятся два энергоблока типа ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».