17 августа 2021

Благодаря Ленинградской АЭС в Сосновом Бору появятся Ледовый дворец и новый бассейн

При поддержке Ленинградской АЭС в Сосновом Бору скоро появятся два новых социальных объекта – крытая ледовая арена и бассейн. 

Финансирование на разработку проектной документации выделил Концерн «Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»).

Финансирование строительства Ледового дворца и бассейна в равных долях будет обеспечено Росатомом и правительством Ленинградской области. 

В настоящее время проектировщики ведут активную работу, чтобы уже к концу этого года документация была готова к экспертному заключению. 

Ледовый дворец, о котором так мечтают жители Атомграда, территориально будет построен в квартале, ограниченном  улицами Солнечная, Молодёжная и проспектом Александра Невского. Для него выделен земельный участок площадью 2,8 га.

Бассейн планируется построить в центральной части города Сосновый Бор, на территории улицы Парковая со стороны автозаправки «Газпромнефть». Новый объект разместит все необходимые помещения и для спортивных тренировок, и для свободного плавания любителей водных видов спорта. 

Кроме того, уже стартовали работы по сооружению заключительного этапа велодорожки по скорректированному маршруту от торгового центра «Лента» до базы отдыха «Командор».

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (первый блок остановлен, блоки 2-4 находятся в эксплуатации). На энергоблоках № 5 и 6 эксплуатируются реакторыы ВВЭР-1200.