3 июня 2020

При поддержке Балаковской АЭС в г. Балаково Саратовской области будут реализованы проекты территориальных общественных самоуправлений

Росэнергоатом Балаковская АЭС Росэнергоатом

Два балаковских проекта вошли в число победителей конкурса социально значимых проектов 2020 года «Новая территория общественного самоуправления» среди муниципальных образований расположения атомных электростанций концерна «Росэнергоатом». Благодаря Балаковской АЭС из призового фонда конкурса в Балаково поступит 4 миллиона рублей. 

«Главное, что инициаторами этих проектов стали сами жители – отметил депутат Совета муниципального образования город Балаково Леонид Родионов. – И победа в конкурсе является хорошим стимулом для развития самоуправления. Это реальная возможность людям убедиться, что их предложения всегда найдут поддержку со стороны Балаковской атомной станции».

Первый из проектов – «Территория комфорта, детской радости и спорта» – направлен на благоустройство дворовых территорий, входящих в ТОСы. В каждом из дворов появится новая рекреационная зона. Планируется оборудовать 3 детских площадки, 2 спортивные и одну досуговую зону.

Второй проект станет ожидаемым дополнением к первому, он направлен на реализацию культурно-массового досуга и носит название «Выходи во двор – поиграем!». В рамках проекта при поддержке Городского подростково-молодёжного центра «Ровесник» будут проводиться мастер-классы, конкурсы, театрализованные представления и концерты, в которых примут участие балаковцы всех возрастов.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.