4 июня 2020

Волонтёры ФГУП "Радон" помогают людям, попавшим в сложную ситуацию из-за эпидемии

Радон Радон

Волонтёры «РАДОНА» приходят на помощь жителям Сергиево-Посадского округа. Для многих людей единственной мотивацией любого начинания является получение личной выгоды. Этот девиз абсолютно чужд волонтёрской деятельности, ведь она стоит на других китах, таких как бескорыстие, великодушие и добровольный труд на благо других людей.

Волонтёрские движения как ответ пандемии коронавируса возникли по всему миру. Добровольцы, совершенно бесплатно оказывая помощь нуждающимся, берут на себя ответственность и действуют сообща в условиях карантина, поддерживают тех, кто оказался в изоляции от мира.

ФГУП «РАДОН» не остался в стороне. «Волонтёрить» радоновцам под председательством лидера Совета молодых работников предприятия Алёны Соболевой не привыкать. Но одно дело помогать организовывать и проводить различные «мирные» мероприятия, и совсем другое – отважиться решать бытовые задачи, сопряжённые с выходом из дома пожилых людей, находящихся в зоне риска заражения COVID-19.

Получая заявки из регионального штаба, добровольцы «РАДОНА» покупают и доставляют продукты и лекарства, выгуливают собак, оплачивают коммунальные платежи, выносят мусор... Коронавирус не помешал им душевно поздравить ветеранов с юбилейным Днём Победы – вручить цветы и подарки. Все это происходит в рамках Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ.

Для выполнения социального долга по отношению к людям уважаемого возраста радоновцы, к которым примкнули добровольцы и со стороны, при содействии Сергиево-Посадского Управления соцзащиты объединили свои силы с волонтёрами Молодёжного центра «Атмосфера».

ФГУП "Радон" специализируется на обращении с радиоактивными отходами (РАО) средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.). Предприятие осуществляет весь комплекс работ с РАО - их сбор, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит радиационно-аварийные работы, радиоэкологический и ртутный мониторинг. Основное направление деятельности Предприятия; - обеспечение радиационной безопасности москвичей. В Москве развернута комплексная автоматизированная система экологического мониторинга. "Радон" также проводит постоянный контроль стройплощадок, радиационно-опасных объектов и состояния природной среды, ведет просветительскую работу с населением.