18 июня 2020

В ОИЯИ состоится Сессия Комитета полномочных представителей

ОИЯИ Здание дирекции ОИЯИ ОИЯИ

Сессия Комитета полномочных представителей правительств государств-членов Объединенного института ядерных исследований состоится 19 июня 2020 г. и будет проходить в формате видеоконференции. С докладом на сессии выступит директор ОИЯИ академик В. А. Матвеев.

О выборе аудиторской организации для проведения проверки финансовой деятельности ОИЯИ за 2019 год доложит вице-директор ОИЯИ Р. Ледницки.

С проектом Положения о персонале ОИЯИ участников сессии познакомит помощник директора ОИЯИ по инновационному развитию А. В. Рузаев.

В. А. Матвеев выступит с сообщением об утверждении в должностях вице-директоров Института.

Участники заседания обсудят вопрос о назначении выборов и выдвижении кандидатов для избрания на должность директора ОИЯИ.

Об учреждении Премии Комитета Полномочных Представителей ОИЯИ доложит главный ученый секретарь ОИЯИ А. С. Сорин. Он же сообщит об изменениях в составе Ученого совета ОИЯИ.

Полномочный представитель правительства Республики Узбекистан в ОИЯИ Б. С. Юлдашев сделает сообщение о возобновлении полноправного членства этой страны-участницы в ОИЯИ.

После общей дискуссии участники сессии примут решения.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.