26 июня 2020

Пресс-секретарь международного анти-ядерного движения открыто перешла на сторону атомной энергетики

Atomic-Energy.ru
Бывший директор по коммуникациям Extinction Rebellion Зион Лайтс

36-летняя Зион Лайтс (Zion Lights), бывший пресс-секретарь международной экологической и анти-ядерной организации “Восстание против вымирания” (“Extinction Rebellion” или XR), перешла на сторону развития атомной энергетики и присоединилась к международному про-ядерному экологическому движению “Экологический прогресс” (“Environmental Progress”).

Экс-глава отдела коммуникаций Extinction Rebellion рассказала, что почувствовала себя "обманутой" в окружении антиядерных активистов после того, как она начала самостоятельно читать о природе и свойствах радиоактивных отходов.

Зион Лайтс в открытом письме заявила:

“Факты остались теми же, но как только я поняла и осознала их, я передумала. Будучи в окружении анти-ядерных активистов, я позволила страхам перед радиацией, радиоактивными отходами и оружием массового уничтожения поразить мое подсознание”, - заявила в письме Зион Лайтс, - “Я поняла что была подвержена антинаучным настроениям все это время. Теперь я ушла из этой организации чтобы занять позицию борца за ядерную энергетику”.

Мама двоих детей Зион Лайтс является автором “Полного руководства по зеленому воспитанию детей”, была названа “Самой зеленой матерью Британии” и имеет степень магистра в области научных коммуникаций от Университета Западной Англии.

Ранее Зион Лайтс выступала на британском телевидении в защиту апокалиптических заявлений относительно будущего нашей планеты. В частности, лидерами её движения были сделаны такие заявления как “Миллиарды людей скоро вымрут”, “Государства не решают проблему опасности ядерных отходов”, “Нашим детям осталось жить не более 20 лет”, и другие аналогичные высказывания.

Эти и другие заявления экологических активистов в стране привели к тому, что, согласно исследованию, каждый пятый ребенок в Британии видел кошмары, посвященные проблеме изменения климата.

“Я выяснила, что ядерные отходы на самом деле никогда никого ни разу не убивали, являются компактными по размеру и содержатся в соответствующих условиях при постоянном мониторинге. К моему удивлению, когда я об этом рассказала моим анти-ядерным друзьям, то они начали спорить со мной против фактов. В итоге я поняла, что мне с ними не по пути и что атомная энергетика является на самом деле очень важным элементом в борьбе против изменения климата”, - пишет далее в своем обращении Зион Лайтс, - “Я приглашаю всех моих друзей присоединиться к кампании за атомную энергетику и высказаться в её поддержку. Она нам очень нужна как здесь в Великобритании, так и во всем мире”.

Протестные акции Extinction Rebellion в Лондоне