29 июня 2020

Ленинградская АЭС построит в Сосновом Бору самые современные теннисные корты в Ленинградской области

Ленинградская АЭС Ленинградская АЭС

22 июня в Сосновом Бору началась реконструкция спортивной площадки во дворе дома 26 по улице Космонавтов. Проект предполагает создание 3 взрослых и 3 детских теннисных кортов, а также мультиспортивной площадки, которая также может быть использована для мини-футбола.

Спортивный объект будет оборудован внутренним и наружным освещением, пешеходными зонами, местами для зрителей и административно-бытовым комплексом с раздевалками и помещениями для хранения инвентаря.

- При строительстве детских кортов будут учтены все требования Международной федерации тенниса: для них будет использовано то же высококлассное покрытие, что и на взрослых площадках, а также будет нанесена собственная разметка. На данный момент в Ленинградской области нет объектов такого уровня. Сейчас строительство находится на этапе демонтажных работ, оборудование теннисных кортов должно завершиться в октябре 2020 года,

- рассказал руководитель проекта от Ленинградской АЭС, главный инженер ЛАЭС-2 Александр Беляев.

Помимо спортивных площадок будут восстановлены две парковки для жителей домов 26 по улице Космонавтов и 23а по улице Солнечная. 

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. Также ведётся сооружение замещающих мощностей действующей атомной станции: строятся два энергоблока типа ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».