6 сентября 2021

Росэнергоатом и Ленинградская АЭС профинансировали реконструкцию семи теннисных кортов в Сосновом Бору

4 сентября в Сосновом Бору в торжественной обстановке открылся еще один социально-значимый объект, реконструированный при финансовом участии концерна «Росэнергоатом» и Ленинградской атомной станции – теннисные корты на улице Космонавтов. Обновленный спортивный кластер  включает в себя семь кортов: четыре  для взрослых и подростков и три дополнительных - для детей. 

Как рассказал главный инженер ЛАЭС-2, руководитель программы реконструкции кортов Александр Беляев, реализация проекта заняла полтора года. За это время был выполнен большой фронт работ: специалисты демонтировали старое асфальтовое покрытие, выполнили дренажную систему сбора и отвода воды, установили покрытие с искусственной травой, спортивные трибуны для зрителей, сиденья для спортсменов, навесы, а также ограждение, освещение, смонтировали систему видеонаблюдения, благоустроили территорию.

«Играть на теннисных кортах будет комфортно и безопасно. Они разработаны Международной федерацией тенниса, построены по всем современным мировым стандартам и подходят для проведения крупных спортивных соревнований. Теперь и у юных сосновоборцев появилась возможность профессионально расти и развиваться, достигать спортивных вершин, прославлять родной город и страну на отечественных и зарубежных турнирах», - рассказал директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда. 

Он также отметил, что концерн «Росэнергоатом» и его филиалы занимают традиционно проактивную позицию относительно развития социальной инфраструктуры в городах присутствия российских атомных станций. Так, например, только за последние годы в городе Сосновый Бор благодаря концерну и ЛАЭС появились такие важные объекты как велодорожка из города атомщиков до предприятий, расположенных в промышленной зоне Соснового Бора, крупнейший в Ленинградской области уличный тренажерный комплекс на улице Соколова, обновленный сквер им. академика А.П. Александрова на улице Ленинградской, спортивный волейбольный комплекс на реке Глуховке и т..д.

В сентябре 2021 года в городе-спутнике Ленинградской АЭС откроется новый городской парк культуры и отдыха «Приморский».