30 июня 2020

Студенты ТТИ НИЯУ МИФИ работают в Общественной молодежной палаты Трехгорного

МИФИ МИФИ

В 2019 году постановлением главы города был утвержден новый состав Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов города Трехгорного. В состав молодежной палаты вошли специалисты администрации и Собрания депутатов города Трехгорного, представители ФГУП «Приборостроительный завод» Госкорпорации «Росатом», студенты ТТИ НИЯУ МИФИ.

Молодежная палата - проводник молодежной повестки на территории города Трехгорный. Задача парламентариев - привлекать молодежь к участию в нормотворческой деятельности, повышать активность молодежи в общественной жизни города.

В этом году активисты Общественной молодежной палаты поддержали благотворительную акцию «Хочу жить!», приняли участие вконкурсе лучших волонтёрских инициатив «Доброволец России - 2020», посетили благотворительную общественную организацию родителей детей инвалидов и инвалидов с детства «Особый ребёнок», для которых были проведены мастер-классы по настольным играм и товарищеские матчи по настольному теннису, дартсу, морскому бильярду «Новус».

В мае представители Молодежной палаты поддержали виртуальный флэшмоб «Наша гордость», в котором представлены фотографии участников войны и тружеников тыла, проживающих в городе Трёхгорный, внесли свой вклад в рождение Стены Памяти, в рамках городской акции «Дорогами войны и мира», провели плановый субботник в районе пруда Смольный.

Работа молодых парламентариев не ограничивается только этими акциями. Проектов реализуется много и все они влияют на жизнь города и горнозаводского края Челябинской области.

Инициативы Общественной молодежной палаты г. Трехгорный по безопасной городской среде, обучении молодежи предпринимательскому делу, экологическим вопросам обсуждались на заседаниях Собрания депутатов города, Форуме гражданских инициатив Челябинской области и были реализованы.