7 июля 2020

МИФИсты посоревнуются в чемпионате «Росатома» за право работать на предприятиях госкорпорации

Москворечье-Сабурово Москворечье-Сабурово

Научные организации Государственной корпорации «Росатом» запустили Отраслевой кейс-чемпионат «Лаборатория роста Росатома» 6-го июня. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили в пресс-службе Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

Студенты могут решить задания по нескольким направлениям. Среди них такие, как: «Лазерные технологии», «Токамак и термоядерные реакторы», «Радиохимия и ОЯТ», «Полимерные композиционные материалы» и другие. Если участники конкурса успешно справятся с кейсами, тогда они получат приоритетное право зачисления на стажировку в ядерные компании.

«С официальным трудоустройством, гибким графиком, зарплатой, социальным пакетом, мастер-классами и тренингами по soft skills» — уточнили организаторы.

Чемпионат организовали в онлайн-формате. Он продлится до 19-го июля, а зарегистрироваться на соревнование можно и сейчас. Подробности на сайте университета.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".