9 июля 2020

Энергетики производственного объединения «Маяк» готовятся к отопительному сезону

Photosight.ru Город Озёрск Photosight.ru

Две недели июля – короткий срок, за который предстоит выполнить большой объем ремонтных работ по подготовке к новому отопительному сезону. Генеральным директором предприятия Михаилом Похлебаевым в марте подписан приказ «О подготовке к работе в отопительный период», в котором с точностью до часа утверждены основные мероприятия по достижению главной цели — обеспечению безаварийного прохождения отопительного периода.

– Подготовка к новому отопительному сезону в следующем году на Производственном объединении «Маяк» начинается практически сразу после его начала в текущем году, – рассказал начальник энергоцеха Производственного объединения «Маяк» Виталий Зеленский. – Те дефекты оборудования, которые нельзя устранить в течение года, устраняются за две недели плановой летней остановки горячего водоснабжения. За короткий период меняется устаревшее оборудование, вышедшее из строя, на новое. В масштабных работах по подготовке к новому отопительному периоду задействован не только энергоцех «Маяка», но и Аргаяшская ТЭЦ, ММПКХ, управляющие компании, а координацию всех мероприятий и контроль выполнения план-графиков осуществляет администрация Озерского городского округа. С 2019 года персонал энергоцеха «Маяка» при работе на объектах капитального строительства предприятия и Озерска применяет инструменты ПСР-инжиниринга. Такая модель производственных отношений снижает время протекания процессов и повышает эффективность нашей деятельности.

В конце августа состоится проверка выполнения всех ремонтных работ по «Программе» ПО «Маяк», а паспорт готовности предприятия к новому отопительному сезону должен быть подписан до 11 сентября и передан в администрацию Озерского городского округа.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.