9 июля 2020

Среди обучающихся СарФТИ НИЯУ МИФИ растет популярность Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Duma-sarov.ru Duma-sarov.ru

Самые целеустремленные и амбициозные из студентов Саровского филиала МИФИ не боятся испытать свои силы в конкурентной борьбе и показывают высокий результат. Но ребята точно знают, что успех не придёт легко и внезапно. Ключ к победе — основательная подготовка, труд и самоотдача.

На заключительном (очном) этапе Олимпиады сезона 2019-2020 СарФТИ НИЯУ МИФИ представляли 17 студентов 3-4 курсов бакалавриата и 1-2 курсов магистратуры физико-технического факультета (ФТФ) и факультета информационных технологий и электроники (ФИТЭ). Саровские мифисты выступили в 13 направлениях по естественнонаучным, техническим и гуманитарным специальностям.

Общий результат студентов СарФТИ НИЯУ МИФИ в Олимпиаде «Я – профессионал» третьего сезона — 10 победителей, 5 призёров, 17 финалистов. В награду дипломанты и финалисты получили поздравления от всего коллектив института, денежные призы и благодарственные письма руководителя СарФТИ НИЯУ МИФИ.

Вклад в копилку успехов СарФТИ внесли и восемь наших выпускников 2020 года. Четверо из них добились отличных результатов – стали победителями и призёрами Олимпиады, приняв участие сразу в нескольких номинациях.

Выпускник бакалавриата ФТФ 2020 года Никита Юхтанов (направление подготовки «Приборостроение») участвовал в испытаниях по направлениям «Автоматика и электроника» и «Электроника и наноэлектроника», в каждой из них одержал победу. В направлении «Радиотехника» стал призёром. Его одногруппник Дмитрий Сёгин также завершает курс обучения на бакалавриате ФТФ. Он стал призёром направления «Автоматика и электроника» и финалистом в направлении «Радиотехника».

Успешно выступили также Даниил Литвинов и Максим Шанин — выпускники бакалавриата ФТФ, направление подготовки «Прикладные математика и физика», профиль «Квантовая электроника». Даниил завоевал звание победителя в номинации «Фотоника» и вышел в финалы номинаций «Ядерная физика и технологии» и «Лазерные, плазменные и радиационные технологии». Максим — победитель направления «Лазерные, плазменные и радиационные технологии» и призёр направления «Физика».

В финал направлений третьего сезона «Я – профессионал» прошли также Игорь Коньков («Бизнес-информатика»), Антон Панкрац («Лазерные, плазменные и радиационные технологии»), Ксения Канцерова («Психология»), Анна Немцева («Фотоника»).

Саровские выпускники-мифисты по праву могут называть себя профессионалами. Ребята успешно продемонстрировали перед профессиональными экспертами, специалистами ведущих российских компаний и вузов, приобретённые за годы учёбы в институте практические навыки, компетенции и усвоенные знания в жестких условиях олимпиадной конкуренции.