3 апреля 2019

Студенты СарФТИ НИЯУ МИФИ – победители и призеры олимпиады «Я — профессионал»

Студенты физико-технического факультета СарФТИ НИЯУ МИФИ Иван Смагин (КЭ-27), Александр Егоров и Олег Кузиков (КЭ-45), Александр Буркацкий (МФ-45) стали успешными участниками заключительного этапа студенческой Олимпиады «Я — профессионал» 2019 года.

«Я – профессионал» – это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественнонаучных. Задания для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания. Лучшие участники получают денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, а также рекомендуют себя лучшим образом перед работодателями. По правилам проведения Олимпиады к участию в ней приглашаются студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры, а также недавние выпускники вузов.

Отборочный тур олимпиады проходил в конце 2018 года. Его участники, в том числе и студенты Саровского физтеха, прошли онлайн отборочный тур в ноябре-декабре. На задания отводилось ограниченное время, но наши ребята смогли получить высокие баллы и были приглашены на заключительный этап.

Олимпиада работала по 54 направлениям. Во втором сезоне Олимпиады «Я – профессионал» студентами российских вузов было подано более 523 000 заявок на участие. Из заявившихся задания отборочного этапа выполнили более 73 000 участников. До заключительного этапа добрались 10 886 финалистов. Дипломантами олимпиады стали 3 472 студента и выпускника, из них 106 «золотых», 139 «серебряных» и 190 «бронзовых» медалистов, 952 победителя и 2085 призеров.

Заключительный этап олимпиады в формате очного участия проходил с января по март 2019 года на площадках крупных вузов в разных регионах страны. Четверо студентов СарФТИ участвовали в состязаниях олимпиады в двух вузах Москвы по трем направлениям: «Физика» – в МФТИ, «Фотоника» и «Ядерная физика и технологии» – в НИЯУ МИФИ.