16 июля 2020

По «Маяк» награждено Почетным дипломом финалиста Всероссийского конкурса на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности»

Заводоуправление ПО "Маяк"

Такой награды предприятие удостоено в номинации «За лучшую работу с ветеранами среди организаций оборонно-промышленного комплекса».

Успех предприятия определяется не только высокими производственными показателями, но и проявлением заботы о своих работниках, в том числе и ветеранах. Руководство ПО «Маяк» уделяет большое внимание поддержке тех, кто добросовестно проработал на производстве не один десяток лет. Этих людей можно по праву назвать «золотым фондом» «Маяка». Велика роль ветеранов в сохранении преемственности поколений и лучших традиций атомного производства и науки.

– Производственное объединение «Маяк» — это предприятие высокой социальной ответственности и неоднократный победитель областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир» в номинации «Лучший работодатель», – рассказал Геннадий Завгородний, председатель Совета ветеранов ПО «Маяк». – Новая награда — Почетный диплом финалиста Всероссийского конкурса на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности» в номинации «За лучшую работу с ветеранами среди организаций оборонно-промышленного комплекса» — это еще один факт признания на самом высоком уровне того, что ПО «Маяк» не забывает о своих работниках, трудившихся десятки лет на благо атомной отрасли и на обороноспособность страны.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.