4 мая 2018

РФЯЦ-ВНИИЭФ стал победителем Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

РФЯЦ-ВНИИЭФ стал победителем и призером всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Ядерный центр ВНИИЭФ занял первое место в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы» и второе место в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

В 2017 году для участия в федеральном этапе конкурса в Министерство труда РФ поступило 349 заявок от организаций-победителей региональных этапов конкурса из 54 субъектов Российской Федерации. Победителями и призерами конкурса стали 43 организации из 29 регионов.

Сфера деятельности участников конкурса охватывает практически все виды экономической деятельности – это авиастроение, химическое производство, производство энергии (атомная энергетика), научно-производственная деятельность, нефтепереработка, добыча и транспортировка газа и нефти, сельскохозяйственное производство, связь, транспорт, образовательная деятельность, здравоохранение, торговля.

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его цель – представить общественности опыт российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, и содействовать развитию форм социального партнерства в организациях. При этом главным является не столько объем ресурсов, выделяемых на различные социальные программы, сколько инициатива и творческий подход к активизации человеческого капитала.
РФЯЦ-ВНИИЭФ неоднократно становился победителем и призером конкурса в разных номинациях.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.