6 апреля 2022

ВНИИЭФ стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

В Нижегородской области подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» по итогам 2021 года. Церемония награждения состоялась 1 апреля в Нижегородской ассоциация промышленников и предпринимателей. Дипломы победителям вручал заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Дипломом Правительства Нижегородской области награждены 15 организаций, чьи представленные на суд жюри программы по профессиональному развитию кадров, формированию здорового образа жизни, охране труда и другим социально-трудовым вопросам оказались лучшими.

РФЯЦ-ВНИИЭФ стал победителем в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы» и завоевал вторые места в шести номинациях: «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы»; «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы»; «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы»; «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы»; «За вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий»; «За лучшие условия труда работникам с семейными обязанностями в организациях производственной сферы».

Филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ - НИИИС им. Ю.Е.Седакова занял 1-е место в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы».

«Приятно, что конкурс развивается и с каждым годом вовлекает все большее количество организаций и предприятий региона. Особенно радует, что многие работодатели продолжают развивать практику социального партнерства и следуют принципам социальной ответственности в своей деятельности, а именно: предоставляют дополнительную социальную защиту работникам, формируют кадровый потенциал, развивают инфраструктуру территорий региона, создают условия для поддержания здорового образа жизни, способствуют укреплению социального партнерства. Это говорит о том, что Нижегородские организации заинтересованы в социальном развитии коллектива, общества и региона в целом», - отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Победители регионального этапа номинированы для участия в конкурсе на федеральном уровне, подведение итогов которого планируется в первом полугодии 2022 года.

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно в два этапа — на региональном и федеральном уровнях. Уполномоченным органом по проведению регионального этапа является управление по труду и занятости населения Нижегородской области. Основной задачей конкурса является выявление организаций и предприятий, осуществляющих активную и эффективную политику в решении социальных задач.
РФЯЦ-ВНИИЭФ – постоянный участник конкурса и неоднократно становился победителем и призером регионального и федерального этапов.