13 мая 2016

РФЯЦ-ВНИИЭФ – победитель всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

РФЯЦ-ВНИИЭФ стал победителем всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы». Это уже вторая победа Ядерного центра на национальном уровне, первая была в 2002 году.

Конкурс проводится Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации с 2000 года. Его цель – привлечение общественного внимания к важности социальных вопросов и демонстрация конкретных примеров их решения в организациях и на предприятиях.
2015 год для РФЯЦ-ВНИИЭФ выдался особенно результативным. По итогам регионального этапа Ядерный центр стал призером по всем шести номинациям: «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы» - третье место; «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы», «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы», «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы» и «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» - второе место и «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» - первое место. 

Победа в региональном этапе дала право РФЯЦ-ВНИИЭФ представлять Нижегородскую область на всероссийском конкурсе. По его итогам Ядерный центр повторил результат 13-летней давности, став лучшим в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы».

29 апреля на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Доме Правительства РФ в Москве прошло награждение победителей конкурса. Диплом и наградную стелу получили заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ – начальник службы управления персоналом Юрий Якимов и председатель профсоюзной организации Иван Никитин.