29 июля 2020

Гендиректор УЭХК выступил с обращением о ситуации с коронавирусом в Новоуральске

УЭХК Александр Белоусов УЭХК

Директор Уральского электрохимического комбината (УЭХК, входит в структуру «ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом») Александр Белоусов снова вышел с публичным заявлением, призвав жителей Новоуральска пользоваться средствами индивидуальной защиты, чтобы остановить распространение коронавируса в городе. Видео с выступлением директора выложили в группе УЭХК в соцсети «ВКонтакте».

В ролике Белоусов пожаловался, что жители Новоуральска слабо соблюдают рекомендации по изоляции и редко используют маски.

«У меня сложилось впечатление, что новоуральцы в полном неведении, что вообще в городе происходит. Скорее всего, не хватает информации, что в городе тяжелая ситуация. А в городе на самом деле тяжелая ситуация — около 1000 больных, которые заразились коронавирусом. Люди умирают, на сегодня уже десять человек. Мне приходится общаться с нашими докторами, они рассказывают, как протекает болезнь — это страшная картина, это не грипп, не ОРВИ — это серьезная болезнь с летальным исходом. Надо донести до каждого, что такое коронавирус, как люди болеют, какие последствия», — заявил директор комбината.

Белоусов добавил, что на самом УЭХК идет профилактика распространения коронавируса, но после работы сотрудники выходят в город, где масочный режим не соблюдается. «Это вызывает законную тревогу», — объяснил он.

Ранее Александр Белоусов уже критиковал жителей муниципалитета за безответственное отношение к мерам индивидуальной безопасности.

«Мы потратили сотни миллионов рублей для того, чтобы вас обезопасить, а вы мало того что нарушаете на производстве, так в быту — я даже затрудняюсь прокомментировать, как вы себя ведете. Койко-мест — считаем, что уже нет свободных. Лечить вас негде и некому скоро будет», — говорил он в предыдущем эмоциональном выступлении.

С начала пандемии в Свердловской области выявлено 19 725 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 14 502 человека. Число летальных случаев от вызванных вирусом осложнений достигло 240.

ОАО "Уральский электрохимический комбинат" - предприятие разделительно-сублиматного комплекса Топливной компании Росатома "ТВЭЛ". Первая продукция предприятия - обогащенный уран - была получена 11 ноября 1949 года диффузионным способом. С 1962 года разделительное производство УЭХК использует газоцентрифужную технологию. Сегодня в АО "УЭХК" сосредоточено 48% российских и 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана, что позволяет обеспечивать исполнение более 80% экспортных заказов по обогащению урана, размещаемых в России.