31 июля 2020

Подписано соглашение между ОИЯИ и администрацией Дубны

ОИЯИ ОИЯИ

На 14-м заседании Общественного совета Объединенного института ядерных исследований по взаимодействию с органами местного самоуправления Дубны было подписано Соглашение о сотрудничестве между ОИЯИ и администрацией города.

Речь идет о науке и образовании, и конкретно — о создании в Дубне Московского областного физико-математического лицея имени академика Владимира Георгиевича Кадышевского.

29 июля состоялось 14-е заседание Общественного совета ОИЯИ. Оно прошло в формате видеоконференции. В повестке дня заседания — обсуждение вопроса о внесении изменений в план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития наукограда Дубна на 2017-2020 годы. Доклад был представлен от администрации Дубны.

О ходе создания в Дубне Московского областного физико-математического лицея имени академика В. Г. Кадышевского рассказал директор лицея Ю. П. Курлапов.

Директор УНЦ ОИЯИ С. З. Пакуляк сообщил участникам заседания о взаимодействии ОИЯИ с администрацией Дубны в вопросах развития образования. Завершилось заседание совета подписанием Соглашения о сотрудничестве между Объединенным институтом ядерных исследований и администрацией городского округа Дубна.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.