6 августа 2020

Сотрудник Балаковской АЭС стал чемпионом атомной отрасли по киберспорту

Электрослесарь цеха тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ) Балаковской АЭС Евгений Жигаев победил в финале первого Чемпионата по киберспорту среди сотрудников Госкорпорации «Росатом».

Чемпионат проводился в двух дисциплинах: FIFA 2020 и Hearthstone. Заключительный этап чемпионата в игровой дисциплине FIFA состоялся 2 августа 2020 года.

В киберсоревнованиях приняли участие в общей сложности 96 сотрудников предприятий Росатома. В плей-офф вышли 32 сильнейших игрока, в число которых от Балаковской АЭС вошли работники ЦТАИ – инженер Сергей Серебренников, электрослесари Артем Комаров и Евгений Жигаев.

Матчи проходили в формате до двух побед. Сергей Серебренников остановился на стадии 1/16 финала. Артем Комаров и Евгений Жигаев сошлись в очном противостоянии в четвертьфинале, где сильнее оказался Евгений. Уверенно выиграл он все свои матчи и в полуфинале, и финале.

Все участники играли удаленно – из своих квартир, используя собственное оборудование Sony PS. Видеотрансляция полуфинальных и финальных игр велась на портале игрового видеостриминга Twitch.

«Надо отдать должное организаторам: они оказались весьма лояльными и прислушивались к мнению более опытных игроков, – делится впечатлениями Евгений Жигаев. – И в целом турнир прошел очень удачно. Всем очень понравился новый формат соревнований».

Евгений Жигаев занимается и реальным футболом, является действующим игроком сборной команды Балаковской АЭС. Он уверен: между реальным и киберфутболом много общего – и там, и там нужны быстрота мышления, реакция, скорость действий и правильно выстроенная тактика.