7 августа 2020

Коллективу «Волгодонскатомэнергоремонта» присвоили звание «Коллектив высокой социальной ответственности»

Атомэнерноремонт Атомэнерноремонт

Городской конкурс  «Коллектив высокой социальной ответственности» проводится по инициативе Администрации города Волгодонска. Его цель –  привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций. Соревнование позволяет выявить лучшие социальные проекты, способствует созданию позитивного социального имиджа компаний.

В этом году в конкурсе приняли участие 10 организаций различных сфер деятельности. Для оценки участников применялась бальная система по 20 показателям, относящимся к производственной и социальной эффективности. Членами конкурсной комиссии были высоко оценены: активная внутрикорпоративная политика «Волгодонскатомэнергоремонт», достижения по работе с персоналом, улучшения условий и охраны труда, наличие возможности работников регулярно заниматься физической культурой и спортом, развитие социального партнерства, реализация программы «Нулевой травматизм».

При поддержке Первичной профсоюзной организации в «Волгодонскатомэнергоремонт» проводится комплекс мероприятий, направленных на популяризацию профессий атомной отрасли, привлечение молодых квалифицированных специалистов, повышение профессионального уровня работников, поддержку здорового образа жизни в коллективе и развитие наставничества.

Помимо реализации политики социально ответственного бизнеса внутри предприятия, «Волгодонскатомэнергоремонт» активно транслирует эти принципы и во внешней среде. Филиал ведет разностороннюю благотворительную деятельность, поддерживает ветеранов предприятия и участвует в волонтерских акциях.

«Победа в конкурсе – результат постоянной и планомерной работы, что проводится на предприятии в целом и в нашем филиале в частности. «Волгодонскатомэнергоремонт» заботится не только о благополучии своих работников, но и вносит существенный вклад в развитие социальной и общественной жизни региона присутствия. И это – лучшая демонстрация социальной ответственности перед коллективом и жителями города», - отметил директор «Волгодонскатомэнергоремонт» Сергей Беседин.

АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».