13 июня 2019

Ветеранам ВНИИТФ присвоили почетное звание

11  июня в здании Администрации г. Снежинска состоялась торжественная церемония награждения снежинских ветеранов, которым в 2019 году решением Собрания депутатов было присвоено звание «Почетный ветеран города Снежинска».  Среди них ветераны ядерного центра ВНИИТФ Алла Ивановна Студеникина, Светлана Викторовна Налётова, Нелли Григорьевна Баркалова.

Обращаясь к награжденным, глава города Игорь Сапрыкин поздравил их с наступающим праздником – Днем России, пожелал здоровья, успехов, благополучия и поблагодарил за труд. «Ваша жизненная позиция – пример для подрастающей молодежи», – подчеркнул глава города.

Помощник директора ВНИИТФ Николай Волошин в свою очередь отметил, что Совет ветеранов города, Совет ветеранов ядерного центра и руководство градообразующего предприятия выдвинули достойнейших кандидатов на присуждение почетного звания.

«Мы сегодня награждаем людей, которые давно работают в ветеранской организации и многое сделали для города и для Совета ветеранов ВНИИТФ», – добавил Н. Волошин.

Заместитель директора по управлению персоналом РФЯЦ – ВНИИТФ Вадим Абакулов  напомнил, что традиция присуждения звания «Почетный гражданин города Снежинска» зародилась достаточно давно, но на несколько лет она была прервана и около десяти лет назад снова возродилась.

«Мы считаем, что эта награда является знаком признания жителями города ваших заслуг», – подвел итог В. Абакулов.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.