10 августа 2020

Резидент промышленного парка Железногорска запустил производство систем вентиляции

press-line.ru press-line.ru

Компания ООО «Система» развернула в промпарке ЗАТО г. Железногорск производственные мощности и обеспечивает более 20 рабочих мест. Сотрудники компании проектируют, выпускают различные элементы и монтируют системы вентиляции и воздухоснабжения для бытовых и производственных помещений. Воздуховоды и фасонные элементы поставляются промышленным и научно-производственным предприятиям края.

В сентябре планируется начать производство знаков промышленной безопасности, фотолюминесцентных эвакуационных систем и дорожных знаков. В планах компании — к концу года выпустить первые шкафы управления и автоматики для промышленных предприятий.

«Планируем расширять сферу деятельности — помимо направления по проектированию и монтажу систем вентиляции, будем искать новые рынки сбыта, в перспективе — разрабатывать охранно-пожарные сигнализации и системы оповещения, оснащенные функциями передачи карт местности и размещения персонала в зонах повышенной опасности. В этом случае нам понадобятся высококлассные инженеры и специалисты со всей России»,

— рассказал генеральный директор ООО «Система» Константин Казарин.

Напомним, что в границах промышленного парка действует Территория опережающего социально-экономического развития «Железногорск», что позволяет производственным компаниям получать соответствующие преференции.

Промышленный парк ЗАТО г. Железногорск — это комплекс объектов, обеспеченный производственной инфраструктурой. Крупные предприятия, расположенные рядом с площадкой парка, являются потенциальными заказчиками продукции в сфере космических и ядерных технологий, информационно-телекоммуникационных систем, радиоэлектроники и приборостроения, энергоэффективности и энергосбережения.