18 августа 2020

Управляющая компания приступила к работе в северской ТОР

ЗАТО Северск

Завершилась процедура регистрации ООО «Атом-ТОР-Северск» — дочернего общества управляющей компании АО «Атом-ТОР», организация создана для обеспечения эффективного функционирования территории опережающего развития в Северске.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, основные задачи «Атом-ТОР-Северск» — привлечение резидентов и инвестиций для развития территории опережающего развития, управление имуществом, обеспечение функционирования объектов инфраструктуры ТОР и другое.

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о наделении дочернего общества правами по управлению имущественным комплексом северской ТОР. Это позволит улучшить условия для ведения деятельности резидентов и эффективнее привлекать инвестиции.

Сейчас в ТОР «Северск» зарегистрированы пять резидентов: ООО «НПК «ВАБ-70», ООО «Сибирский титан», ООО «МК-Полимер», ООО «ТомскАзот» и ООО «Северсккабель». Ими уже создано более 140 рабочих мест и привлечено 90 млн рублей инвестиций. Предварительные соглашения заключены еще с пятью компаниями.

ТОР «Северск» создана 12 февраля 2019 года для формирования благоприятных условий по привлечению инвестиций в ЗАТО Северск и обеспечения ускоренного социально-экономического развития муниципального образования. В июле 2019 года утвержден состав наблюдательного совета ТОР «Северск». В сентябре 2019 года принят закон Томской области об установлении налоговых льгот для резидентов ТОР «Северск».