2 сентября 2020

Подведены итоги отраслевой программы признания «Человек года Росатома»

Росатом Росатом

На днях генеральным директором Госкорпорации «Росатом» подписан Протокол заседания Центральной конкурсной комиссии. По итогам 2019 года финалистами отраслевой программы признания стали 348 человек. Среди них восемь сотрудников РФЯЦ – ВНИИТФ.

В этом году конкурс проводился седьмой раз в 56 командных и индивидуальных номинациях по трем ключевым направлениям – дивизиональным профессиям, общекорпоративным специальностям и специальным номинациям генерального директора. По традиции в программе признания появились новые номинации, например, в блоке генерального директора – это «Устойчивое развитие».

По итогам 2019 года было подано 2 353 заявки, тем самым в год 75-летия атомной промышленности установлен новый рекорд: суммарное количество собранных за 7 лет заявок превысило отметку в 10 500.

Основными критериями отбора в номинациях являются результаты работы, вовлеченность, разделение ценностей Госкорпорации «Росатом» и профессиональные качества участников.

В этом году в заочном голосовании за финалистов специальных номинаций впервые приняли участие руководители дивизионов и внедивизиональных предприятий. Пандемия внесла свои коррективы в механику отбора. Большинство заседаний проходили в заочном или дистанционном формате. Тем не менее, лучшие из лучших определены.