2 сентября 2020

ПО «Маяк» ликвидирует часть своих зданий и реабилитирует территорию

Заводоуправление ПО "Маяк"

ФГУП ПО «Маяк» получило три контракта на ликвидацию собственных зданий и реабилитацию территории под ними. По данным портала госзакупок, предприятие из Озерска стало победителем аукционов, объявленных госкорпорацией «Росатом», в которую входит. 

Так, «Маяк» получил контракт на 150 млн рублей на «ликвидацию зданий 135, 199а и сооружений 135а, 135б, 135в радиохимического завода ФГУП «ПО ‚Маяк‘ и реабилитацию территории». Отмечается, что ликвидация объектов проводится в обеспечение мероприятия по «подготовке и выводу из эксплуатации пунктов хранения жидких радиоактивных отходов ФГУП ПО «Маяк»». На контракт также претендовала фирма «Ликвидатор» из Липецка, но аукцион выиграл «Маяк».

Еще один контракт на 55 млн рублей касается «ликвидации сооружений 136, 137 радиохимического завода» на «Маяке».

Третий подряд на 37 млн рублей получен «Маяком» на выполнение работ по реабилитации радиоактивно загрязненного участка на территории завода 235 ФГУП ПО «Маяк». Статус всех трех контрактов — исполняется.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.