3 сентября 2020

Большой драматический театр совместно с Росатомом запускает новые digital-проекты к 75-ю атомной промышленности

Яндекс Большой драматический театр им. Г.А. Товстоногова Яндекс

Большой драматический театр им. Г.А. Товстоногова (Санкт-Петербург) совместно с Госкорпорацией «Росатом», которая в 2020 году стала генеральным партнером БДТ, запускают новые digital-проекты к 75-ю атомной промышленности.

2 сентября стартовал виртуальный интеллектуальный творческий клуб «Физики-лирики. Встречи». Это формат онлайн-дискуссии, когда на одной площадке встречаются видные деятели театра и выдающиеся представители атомной отрасли, чтобы побеседовать о науке, жизни и искусстве. Здесь вечный спор физиков и лириков обретает новое звучание и принципиально иную форму, где каждый может расширить свои горизонты знаний и вдохновиться новой идей.

Первыми в таком формате встретятся художественный руководитель Большого драматического театра, режиссер Андрей Могучий и директор департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Андрей Черемисинов. 2 сентября прямая трансляция беседы состоялась на порталах calendar.atom75.ru, bdtdigital.ru.

В тот же день в городах присутствия Росатома был открыт набор в театральные школы для детей и взрослых в рамках онлайн-проектов «Театральная школа БДТ» и «БДТ детям». Программы будут включать в себя образовательные занятия для детских и взрослых театральных коллективов, творческие встречи с представителями БДТ, совместные просмотры спектаклей и многое другое. Планируется, что занятия в обеих группах будут идти до конца года, в течение этого времени дети поставят несколько радиоспектаклей, а взрослые подготовят творческие номера. Также сотрудники профессиональных театров атомных городов смогут в режиме реального времени задать вопросы героям программы БДТ «Лаборатория молодых режиссеров». Подать заявку в театральную школу можно со 2 по 10 сентября через профильные группы «Вконтакте»: «БДТ детям. Театральная школа «Частица» https://vk.com/club197947069  и «Театральная школа БДТ» для взрослых https://vk.com/theatreschoolbdt.

Осенью на платформе БДТdigital стартует еще несколько проектов, созданных в содружестве БДТ и Росатома, включая музыкальные стримы проекта «Кабинетный рояль Розанова», которые композитор Владимир Розанов посвятит музыкантам-физикам, творческие онлайн-проекты молодых режиссеров и многое другое.

В 2020 году Госкорпорация «Росатом» стала генеральным партнером Большого драматического театра. Она поддержала создание креативного проекта БДТdigital и запуск целого ряда театральных мероприятий разного формата. В рамках проекта https://bdtdigital.ru творческая жизнь Большого драматического театра переместилась в онлайн. В формате интернет-вещания были запущены радиоспектакли, стримы, встречи с артистами, фотовыставки и многое другое.

В будущем Росатом продолжит активно участвовать в насыщенной творческой жизни Большого драматического театра: при поддержке Госкорпорации будут проведены четыре театральных фестиваля; выпущены несколько премьер БДТ, две из которых поставит художественный руководитель театра Андрей Могучий; будут представлены художественные программы молодых режиссеров и многое другое.

Подробнее с мероприятиями можно ознакомиться в календаре событий юбилея атомной промышленности calendar.atom75.ru.