4 сентября 2020

Эксперт из Японии дал рекомендации по бережливому производству на «ЗиО‑Подольск»

ЗиО-Подольск ЗиО-Подольск

Эксперт из Японии оценил внедрение инструментов производственной системы «Росатом» (ПСР) на «ЗиО-Подольск» и дал важные практические рекомендации, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Главный инженер филиала компании Tanex Japan Co господин Наото Тадзуке посетил с рабочим визитом ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш»). Вместе со специалистами госкорпорации «Росатом» японский консультант оценил процесс внедрения инструментов «бережливого производства» на заводе.

«Директор по производству ПАО «ЗиО-Подольск» Алексей Стрюков провел экспертов по нескольким участкам производственных подразделений предприятия. Тадзуке указал на узкие места при внедрении инструментов производственной системы «Росатом» (ПСР) и дал важные практические рекомендации», - говорится в сообщении.

Он также отметил эффективность уже внедренных на предприятии элементов ПСР, например, использование системы штрихкодирования материалов, благодаря которым удалось значительно упростить поиск деталей на производственной площадке и улучшить систему планирования.

Специалистам по развитию производственной системы «ЗиО-Подольск» предстоит выработать решения по дальнейшему применению инструментов ПСР, устранить отмеченные недочеты и вывести организацию производственных процессов на новый уровень.

«Все полученные рекомендации транслируются во всех областях управления заводом – и в системе качества, и в технологической подготовке производства, и в самом производстве. Всегда приятно сотрудничать с господином Тадзуке, потому что всегда получаешь конкретные, а не абстрактные советы», – сказал Стрюков.

Публичное акционерное общество «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (ПАО «ЗиО-Подольск») – один из крупнейших производителей высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, судостроения.
100% атомных электростанций России, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске, оснащены оборудованием с маркой «ЗиО». ПАО «ЗиО-Подольск» первое и единственное предприятие в России, которое изготавливает витые теплообменные аппараты для низкотемпературной переработки газа по проекту «Ямал СПГ».