8 сентября 2020

В Десногорске выступили участники проекта «10 песен атомных городов»

Смоленская АЭС Смоленская АЭС

6 сентября в Десногорске состоялся концерт проекта «10 песен атомных городов», посвященный 75-летнему юбилею отечественной атомной промышленности. На празднике музыки вместе с артистами зажигали жители разных возрастов, исполняя любимые всеми хиты.

Музыкальный проект «Территории культуры Росатома», стартовавший в 2017 году, объединил талантливых людей разных возрастов и профессий, живущих и работающих в городах госкорпорации. С их участием были созданы уникальные видеоклипы с любимыми песнями жителей атомградов. Проект «10 песен атомных городов», идея которого принадлежит известному российскому продюсеру и музыканту Тимуру Ведерникову, поддержало руководство Росатома.

«Это уже четвертый концерт нашего большого тура, приуроченного к 75-летию атомной промышленности. Десногорск – прекрасный город, здесь потрясающие люди, огромное количество детей. Уверен, что концерт всем понравится, все будет здорово, весело, ярко и по-доброму! – отметил перед началом выступлений Тимур Ведерников.

В продолжение вечера со сцены звучали известные хиты, такие как «Главное ребята сердцем не стареть», «А знаешь, все еще будет», «Непогода», «Мой друг» и другие. Зрители радостными овациями приветствовали земляков – участников проекта – Андрея Моисеева, Владимира Платонова, Виталия Сладкова. Каждый из них привнес в исполнение свою манеру и колорит родного города. А «Песенку бременских музыкантов» спели хором юные десногорцы, не побоявшиеся выйти на сцену вместе со взрослыми солистами.

Глава Десногорска Андрей Шубин уверен, что этот музыкальный праздник останется в памяти жителей города надолго.

«Десногорск – город-спутник Смоленской атомной станции, город энергетиков, он наполнен энергией и движением вперед. Два года назад артисты проекта «10 песен атомных городов» уже давали большой концерт на десногорской земле, и радует, что в год 75-летия атомной промышленности они снова заряжают нас позитивными эмоциями, - подчеркнул он. – Поздравляю всех с этим замечательным праздником!».

Действительно, в этот вечер всех по-настоящему объединила великая сила музыки, подарив прекрасное настроение и заряд бодрости на предстоящую рабочую неделю.

«Так здорово, что в нашем городе проходит такой замечательный концерт, спасибо организаторам, все просто замечательно!», – поделилась впечатлениями Светлана Цыганкова.
«Желаю всем десногорцам почаще встречаться на таких прекрасных мероприятиях, быть дружнее, позитивнее и всегда с уважением относиться друг к другу», - отметил Андрей Чуравцов.

В ближайшее время гастрольная группа отправится по другим городам дарить радость жителям огромной страны под названием - Росатом.