14 сентября 2020

В Снежинске состоялся концерт "10 песен атомных городов"

ВНИИТФ ВНИИТФ

В Снежинск приехали артисты, которых мало кто знал до проекта "10 песен атомных городов", но они полюбились своей искренностью, своим уникальным исполнением, своей импровизированностью.

В гастрольную труппу безусловно попали не все, между тем это 60 человек, включая непосредственных участников и технический персонал. Снежинцы не первые, к кому приехали артисты проекта. Ранее они дали концерты в Озёрске, Трехгорном, Десногорске, Обнинске и других городах.

Два часа пролетели, как одна минута. Настолько интересной и насыщенной была программа. Прозвучали такие песни, как "100 друзей", "Ты ждешь, Лизавета", "Последняя поэма", "В горнице" и другие. Артистам дружно подпевали все зрители.

Не обошлось и без сюрпризов. Посреди концерта идейный вдохновитель и продюсер проекта Тимур Ведерников позвал на сцену всех детей, присутствовавших на стадионе "Комсомолец" и предложил им спеть песню "Ничего на свете лучше нету" из мультфильма "Бременские музыканты".

Снежинцам так понравился концерт, что они с нетерпением ждут участников проекта снова.

Проект #10песенатомныхгородов реализуется в рамках программы "Территория культуры Росатома" и объединяет сотни талантливых людей разных возрастов и профессий, живущих и работающих в 21 "атомграде" - ЗАТО (закрытых административно-территориальных образованиях), городах расположения АЭС и других предприятий атомной отрасли в разных уголках страны от Центральной России до Восточной Сибири.

Всего в проекте приняли участие около 900 человек - профессиональные музыканты и любители, сольные артисты и музыкальные коллективы, а также представители научной и инженерной интеллигенции, сотрудники и работники предприятий, дети и ветераны.

Идейный вдохновитель и продюсер проекта Тимур Ведерников продолжил традицию Playing for Change, родившегося в США и объединяющего музыкантов со всего мира. "10 песен атомных городов" стали частью его проекта под названием "Музыка вместе".